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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; KOSLOWSKI, L. A. D.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Silvana Licodiedoff, Pos-Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina; Luciano A. D. Koslowski, Doutorando em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Geleia de abacaxi produzida em escala artesanal e sua influência na qualidade microbiológica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 3.; COLÓQUIO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE, 2., 2015, Lages. Saúde no ambiente rural e urbano: anais. Lages: Uniplac, 2015.
Páginas:  p. 777-783
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de geleia em escala artesanal esta diretamente relacionada com sua qualidade microbiológica. Para elaborar o produto em questão os manipuladores estavam uniformizados com touca e luvas. O processamento foi realizado a partir da seleção dos frutos excluindo-se aqueles fora do padrão fitossanitário. Os frutos foram escovados e sanitizados em água clorada com concentração de 2,5% durante 10 minutos. O descascamento foi manual com facas higienizadas regularmente. Os frutos foram triturados e a polpa (40%) adicionada de sacarose (60%) e 1% de pectina. O produto foi concentrado a 68º Brix e envasado a quente em embalagens de vidro de 250 g previamente esterilizadas. Após o envase, houve a inversão das geleias por um minuto e o resfriamento ocorreu a temperatura ambiente. As análises microbiológicas foram realizadas em conformidade com a legislação RDC n.12, de 2001 e a resolução nº12 de 1978 (ANVISA). Além dos parâmetros legais realizou-se também a pesquisa com Salmonella sp cuja presença indica a contaminação do produto durante e após o processamento, bem como o nível de limpeza e sanitização dos equipamentos. A presença de Salmonella sp e a contagem de bolores e leveduras foi determinada por plaqueamento seletivo diferencial, enquanto que os coliformes fecais a 45º C foram analisados por NMP (Número Mais Provável). Todos os produtos atendem os limites estabelecidos pela legislação quanto à presença de Salmonella sp, coliformes fecais a 45°C e bolores e leveduras, demo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BPF; Característica microbiológica.
Thesagro:  Abacaxi; Geléia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56573 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  03/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVA, D. E.; PINTO, K. J.; LISBOA, H.; GONÇALVES, R. DA S.; NÖRNBERG, S. D.; VALGAS, R. A.
Afiliação:  DORI EDSON NAVA, CPACT; KARINA JOBIM PINTO, UFPEL; HEITOR LISBOA, UFPEL; RAFAEL DA SILVA GONÇALVES, UFPEL; SANDRO DANIEL NÖRNBERG, UFPEL; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT.
Título:  Protandry in Doryctobracon areolatus (Szépligeti, 1911) (Hymenoptera: Braconidae) and its implications in mating.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO AMERICANO DE MOSCAS DE LA FRUTA; REUNIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO EN MOSCAS DE LA FRUTA DEL HEMISFERIO OCCIDENTAL, 10., 2020, Bogotá. Libro de resumenes. Bogotá: ICA: TWWH, 2020. p. 133.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Estratégia reprodutiva; Parasitóide.
Thesagro:  Biologia; Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Doryctobracon areolatus; Hymenoptera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218906/1/Book-of-Abstracts-Colombia-2020-pagina-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21743 - 1UPCRA - DD
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